Характеристики и достоинства темного нефильтрованного пива

Гурманы выбирают темное нефильтрованное пиво за насыщенный вкус, потрясающий аромат и мягкость. Поэтому оно в ассортименте представлено на полках каждого специализированного магазина. История этого продукта берет начало в Древнем Египте, когда светлых сортов еще не существовало. Темные нефильтрованные напитки могут изготавливаться из разных видов солода. Вкус и оттенок каждого сорта напрямую зависит от рецепта приготовления и степени обжарки пророщенных злаковых зерен.

Основные особенности и состав продукта

Содержание алкоголя в темном нефильтрованном пиве, как правило, составляет 4,2 – 4,5%. А плотность сусла, используемого для его производства, достигает 12%. В составе продукта присутствуют:
— артезианская вода;
— сортовой хмель;
— ячменный солод.

Также некоторые пивовары добавляют в нефильтрованное темное пиво специальные ингредиенты, которые делают его вкус более оригинальным, придают необычный аромат и т.д.

Отличительные черты и преимущества

Заказать темное пиво, как и светлое нефильтрованное, современный потребитель может в любом специализированном магазине, ресторане или пабе. Напиток пользуется стабильной популярностью у ценителей, поскольку обладает массой достоинств. Это:
1. Приятный вкус. Напиток не горчит, обладает умеренной крепостью и замечательным послевкусием.
2 Мягкость. В продукцию данного типа добавляют меньше хмеля.
3. Высокое содержание полезных элементов. Речь идет, в первую очередь, о железе, кальции, витаминах B6 и B12.
4. Необычный аромат. Любое нефильтрованное пиво обладает приятным запахом. Но у сортов, приготовленных из хорошо прожаренного солода, он намного сильнее выражен.
5. Универсальность. Рассматриваемый продукт сочетается с разными закусками. А в некоторых странах его даже используют для приготовления пивного супа.

Несмотря на все перечисленные преимущества, употреблять темное пиво нужно осмотрительно. В больших количествах оно небезопасно для человека. Но то же самое можно сказать также о светлых фильтрованных и нефильтрованных сортах продукции.

Классификация по видам

Независимо от оттенка, пивная продукция классифицируется по типу используемых дрожжей. Если сбраживание происходит на высоких температурах, производители получают эль. Если на низких – лагер.
Кроме того, темное пиво может подразделяться на два вида – портер и стаут. Первый обладает ярко выраженным винным привкусом, а второй – кофейным. Статут, в большинстве случаев, отличается густой высокой пеной.

Если вы выбираете продукцию, которую предложите покупателям своего магазина, будьте внимательны. Независимо от вкуса, аромата и цвета, все напитки, представленные в вашем ассортименте, должны быть качественными и свежими. Поэтому очень важно грамотно выбрать производителя, с которым вы будете сотрудничать.

Добавить комментарий

Scroll Up
Корзина Удалено Вернуть
  • Корзина пуста