Рецепт правильного стейка из говядины

Приготовить правильный стейк задача не такая сложная, в этой статье мы попробуем разобраться что является самым важным в приготовлении идеального стейка.

Итак, рецепт правильного стейка из говядины. Важнейшим условием правильного стейка, является конечно же выбор мяса, самым идеальным порезом считается РИБАй, но он же и самый дорогой, вы почти ничего не потеряете если выберете кусок мяса с большим количеством прожилок, но помните, говядина не должна быть некачественной!

Толщина куска мяса для идеального стейка 3-4 см.Рецепт правильного стейка из говядины

Если наше мясо для стейка неидеально, то конечно можно попытаться придать ему мягкости и сочности с помощью всевозможных маринадов и приправ. Следует однако помнить что переизбыток этих самых добавок не способствует вкусу правильного стейка, ведь идеальное мясо только солится и перчится.

Никогда не солите мясо заранее, иначе соль вытянет влагу из него и стейк будет казаться суховатым. Лучше всего солить стейк непосредственно перед жаркой, причем именно тот бок который собираетесь жарить.

Мясо для стейка просто обязано быть теплым! Ни в коем случае не жарьте мясо из холодильника, это не даст вам равномерную прожарку идеального стейка.

Если вы будете жарить стейк на сковороде, не лейте в нее масло! Самым правильным будет, смазать тонким слоем масла мясо с двух сторон, с помощью кисти или рукой. Масло должно быть очищенным, т.е. без запаха, мясо для гриля в масле не нуждается.

Для того чтобы у вас получился вкуснейший стейк необходим сильный жар, если это угли, или раскаленная сковорода. Самое главное зажарить корочку, чтобы весь сок оставался внутри, не старайтесь часто переворачивать мясо, это не прибавит вкуса вашему стейку.

Рецепт правильного стейка из говядиныВ зависимости от того какой стейк вы предпочитаете, столько необходимо его жарить. Если вы хотите с корочкой и красным холодным мясом внутри, то необходимо его жарить 1-2 минуты с каждой стороны и 9-10 минут мясо должно дойти под фольгой. Стейк с кровью жарится 2-3 минуты и 8 минут доходит. Стейк сорта медиум необходимо жарить 3-4 минуты, и 7 минут он должен остывать. Если вы пожарите мясо 6-7 минут с каждой стороны вы получите максимальную прожарку, как правило она делает мясо несколько суховатым. В любом случае перед подачей к столу стейк должен немного остыть под фольгой, это требуется для распределения температуры и сочности внутри куска.

Вообще приготовить правильный и наивкуснейший стейк получается не всегда, тут необходима практика и запас терпения. Но если следовать рекомендациям, то у вас получится правильный и вкусный стейк! Приятного аппетита!

Ссылка на этот материал:

<a href="http://arti-cool.ru/recept-pravilnogo-stejka-iz-govyadiny/">Рецепт правильного стейка из говядины</a>

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Scroll Up