Пирожки на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького или нужно быстренько собрать что-то с собой на дачу или в дорогу, вспомните о быстром тесте для пирожков, которое замешивается на кефире.

Для того, чтобы приготовить нежнейшие пирожки на кефире нам потребуется.

Для приготовления теста:

Кефир – 1стакан;

Растительное масло (для теста) -2 ст.л;

Растительное масло для жарки – сколько потребуется;

Яйцо – 2шт;

Сода – 1ч.л.;

Соль – 1ч.л.;

Сахар – примерно 2ч.л.;

Мука – примерно 4 стакана.

Для приготовления начинки:

Яйцо – 6шт.;

Лук зеленый перо – сколько потребуется, а точнее, по вкусу или сколько есть в наличии.

Готовим начинку. Яйца отварить, порезать кубиками, перемешать с нарезанным зеленым луком, посолить, если хочется, поперчить по вкусу.

Готовим тесто.

Сразу напоминаю, что раз мы готовим на кефире, то соду, которую мы будем добавлять в тесто гасить не надо, она загасится сама. Для этого в емкость, где будет замешиваться тесто, выливаем кефир и добавляем соду. Затем добавляем оставшиеся составляющие нашего теста: яйца, соль, сахар, масло, муку. Всю муку сразу не высыпайте, подмешивайте ее постепенно, возможно ее понадобится чуть меньше или чуть больше. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, однородной консистенции и не липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть хоть пол-часика, но, если нет терпения, можно приступать сразу к выпечке. Для чего я даю тесту отдохнуть? Да для того, чтобы мука набралась кефиром и размякла.

Когда тесто готово приступаем к выпечке.

Обращаю ваше внимание на то, что масла на сковороде должно быть достаточно, на полусухой сковороде такое тесто чувствует себя не комфортно. Такие пирожки особо вкусны, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Ссылка на этот материал:

<a href="http://arti-cool.ru/pirozhki-na-kefire/">Пирожки на кефире</a>

Читайте также:

Добавить комментарий

Scroll Up
Корзина Убраны покупки Вернуть
  • Нет покупок в корзине.