Омлет с кабачком

Омлет с кабачкомОмлет с кабачком

Продолжая кабачковую тему предлагаю Вашему вниманию Омлет с кабачком, приготовленный в мультиварке. В кабачковый сезон или в сезон хранения кабачков. В любое время года. Из молодого или спелого кабачка. Вы непременно останетесь довольны результатом.

Омлет из мультиварки получается пористый, высокий и не опадает, как это делает омлет, приготовленный на сковороде.

Для приготовления Омлета с кабачком Вам понадобится.

Из этого количества продуктов получается 4 порции примерно по 135 грамм каждая.

  • 6 яиц;
  • 400 г. кабачка;
  • 2/3 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чашки.
Сначала разберемся с кабачком.

Если кабачок молодой, то просто трем его на тёрке. Лишний сок нам не нужен, лучше его слить.

Если кабачок вызревший, то нужно его очистить от кожицы и семян, натереть. Я пропустила через мясорубку, решила, что так будет быстрей.

Омлет с кабачком рецепт приготовления.
  • Вбиваем в миску яйца;
  • Добавляем натертый кабачок, раздавленный чеснок;
  • Добавляем молоко, взбиваем миксером;
  • Добавляем муку, соль, укроп (по желанию);
  • Взбиваем миксером до образования пены;
  • Разогреваем мультиварку, затем смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем смесь в мультиварку.
  • Ставим на режим “Выпечка” на 30 минут.

Пока Омлет с кабачком готовится крышку мультиварки не открывать, чтобы смесь не осела.

Через 30 минут можно приглашать семью к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на этот материал:

<a href="http://arti-cool.ru/omlet-s-kabachkom/">Омлет с кабачком</a>

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Scroll Up