Ленивые голубцы

ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой.

Ленивые голубцы с капустой или тефтели с капустой. Простой и доступный рецепт. Для приготовления потребуется: фарш, капуста, яйцо, лук, морковь, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло, кипяток и Ваше желание.

 

 

 

 

Для приготовления нам потребуется:

 

— 0,5 кг фарша (свино-говяжий луком);

—  капуста (половинка вилка, если капуста небольшая, или 1/4 вилка, если капуста крупная);

— одно яйцо;

— две средние моркови;

— одна крупная луковица;

— 2 зубка чеснока;

— специи, соль по вкусу;

— растительное масло для жарки (сколько потребуется).

 

Первым делом нужно нашинковать и потушить капусту, которую затем добавляем в фарш. Чтобы тефтельки не разваливались, вбиваем в фарш одно яичко, солим, перемешиваем.

Формуем из фарша с капустой тефтельки-колобки.

 

 

 

 

Обваливаем их в муке.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон, снимаем со сковороды.

 

 

 

 

 

 

Овощи чистим, нарезаем, шинкуем.

 

 

 

 

 

 

Немного обжариваем, добавляем соль, специи по вкусу.

Затем выкладываем в почти готовые овощи ленивые голубцы.

 

 

 

 

 

Заливаем кружкой кипятка.

 

 

 

 

 

 

Закрываем крышкой, доводим до кипения. Ставим на слабый огонь и тушим 10-15 минут.

Добавить комментарий

Scroll Up
Корзина Удалено Вернуть
  • Корзина пуста