Перепродажа отходов производства

Мало кто знает, но любой производитель в сфере пищевой промышленности, постоянно сталкивается с проблемой перенасыщенности складов санитарным браком или просроченной продукцией. Некоторые производители решают данную проблему обычной утилизацией, остальные превращают это в дополнительную статью доходов. Именно на этом можно сделать доходное дело, если конечно правильно подойти к вопросу. К примеру, в нашем городе есть самодостаточный хлебопекарный завод, чем он может быть интересен для того, кто хочет заработать. Любая пекарня заключая договор поставки хлебобулочных изделий берет на себя обязательства выкупать у реализатора товар с истекшим сроком реализации (то есть в случае с хлебом, это несколько дней). Завод принимает зачерствевший хлеб (не бесплатно конечно), либо такой у которого потерян товарный вид и таким образом компенсирует для себя затраты логистики. Далее производитель задается вопросом, куда же все-таки деть эту продукцию? Ведь с каждой точки, даже по половине лотка, это уже может быть до нескольких тонн в день (в случае с нашим комбинатом). Поэтому завод предоставляет возможность всем желающим выкупать эти сухари за цену в десятки раз меньшую, чем стоимость свежей продукции. Возможность эту, конечно нужно добиться, ведь как правило все забирают люди которые уже показали постоянство в закупках. То есть время от времени придется напоминать, что ваша заявка на покупку стоит в очереди, а очередь не двигается, либо найти человека который мог бы похлопотать перед бухгалтером. В любом случае, бухгалтерия или отдел сбыта Вам позвонит, так как они дабы не было проблем, время от времени должны разбавлять постоянную клиентуру. Куда девать полученную продукцию? На мой взгляд, отличным рынком сбыта может стать село. То есть самая настоящая деревенька (не одна конечно), в которой люди все еще держат домашних питомцев, это могут быть свиньи, коровы, лошади, куры, утки и кто его знает что еще. Приезжаем в такую деревню, открываем кузов автомобиля (можно какую-то вывеску добавить, остановить нескольких местных жителей) и ждем пока сарафанное радио сделает свое дело. Знаю точно, что разберут вмиг. У нас был случай, когда водитель машины развозящей хлеб взял халтурку на перевозки, о чем не сообщил начальству. Халтура была связана с перевозкой рыбы и когда ему загрузили хлеб, он мгновенно пропитался этим запахом. Естественно хлеб не принял ни один магазин и видимо начальство дало команду распродать хоть как-то. В общем, хлеб был продан за 60% от его магазинной стоимости. Люди покупали именно по принципу – я не съем, но свинок будет чем кормить.

Ссылка на этот материал:

<a href="http://arti-cool.ru/ideastream/idea/pereprodazha-otxodov-proizvodstva/">Перепродажа отходов производства</a>

Добавить комментарий

Scroll Up