Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

В этой статье Вы узнаете, как приготовить блины на кефире с кипятком. Набор продуктов для приготовления этих блинов очень простой и доступный.

Блины на кефире с кипятком

 

 

 

 

 

 

 

блины на кефире с кипятком

Для приготовления Вам понадобится:

—  2 яйца;

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан кипятка;

— 1,5 стакана муки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1/2 чайной ложки соды;

— соль, сахар — по вкусу.

 

Выливаем 1 стакан кефира в ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар. Взбиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Сюда же добавляем муку.

Всю муку сразу не высыпайте, сначала высыпьте примерно стакан, остальная половина стакана пойдёт на домешивание (если потребуется).

Взбиваем.

 

 

 

 

В стакан крутого кипятка (только что из чайника) всыпаем соду. Ждем, пока она прошипит. Затем эту смесь вливаем к нашему тесту.

 

 

 

 

 

 

Взбиваем. Получается вот такая смесь с пузырьками. Этой смеси необходимо постоять минут 5-10 для того, чтобы мука немного набухла.

 

 

 

 

 

 

После того, как тесто отдохнуло 5-10 минут, вливаем в него 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Тесто должно получиться не густое. Скорее, жиденькое. Если тесто получилось густым, то блины будут толстенькими. Если Вы не любите толстенькие блины, к смеси можно добавить немного кипятка.

 

 

 

 

Из готового теста выпекаем блины. Для этого необходимо кисточкой слегка смазать нагретую сковороду.

Выливать тесто поварешкой на горячую поверхность сковороды.

При этом вода, входящая в состав нашего теста испаряется, за счет этого блины получаются ажурными, с дырочками.

 

 

 

 

Блины на кефире с кипятком

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Scroll Up
Корзина Удалено Вернуть
  • Корзина пуста